Curso online completo sobre Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais

Fazer aulas grátis Matricule-se agora
R$ 789,00 R$ 789,00
R$ 789,00
12 x de R$ 65,75 ou R$ 789,00 à vista

ATUALIZADO COM A LEI Nº 13.853/19


Uma nova legislação demanda treinamento e a RM DIGITAL EDUCATION preparou um curso totalmente em EAD, com diversidade de materiais, didático e pensado para que você possa completá-lo no seu próprio ritmo.

 

O curso abrange todos os pontos da LGPD, para quem apenas quer saber tudo sobre essa nova e importante legislação. 

 

O conteúdo mais abrangente e o melhor custo benefício.

 

Assista aos módulos quantas vezes quiser nesse período. 

Você tem até 3 meses para concluir a partir da liberação integral dos módulos.

    Módulo 1 - Apresentação e boas vindas
  • I. Apresentação do curso, objetivos e forma de desenvolvimento.
    Grátis
    • Boas vindas e apresentação do curso
    • Conteúdo programático curso online LGPD
    • Dados pessoais como direito fundamental
    • Atualização cenário prorrogação LGPD - COVID-19
  • Módulo 2 – Introdução e conceitos gerais
  • I. Apostila e apresentação do módulo
    • Aula - Apresentação do módulo
    • Apostila Módulo 2 - Introdução e conceitos gerais
  • II. Contexto histórico
    • Aula - Contexto histórico
    • Artigo "The Right of Privacy"
    • Artigo "A brief history of Privacy Law" Daniel Solove
    • Convenção 108
    • Artigo "The cost of reading privacy policies"
    • General Data Protection Regulation - GDPR
  • III. Definição, fundamentos e âmbito de aplicação
    • Aula - Definição, fundamentos e âmbito de aplicação
  • IV. Definições legais importantes
    • Aula - Definições legais importantes
  • V. Princípios para o tratamento de dados pessoais
    • Aula - Princípios para o tratamento de dados pessoais
    • Inteligência Artificial e Proteção de Dados
    • LGPD e Inteligência artificial
  • Teste de conhecimento Módulo 2
    • Avaliação do módulo
  • Módulo 3 - Dados pessoais e Requisitos legais para tratamento
  • I. Apostila do módulo
    • Apostila Módulo 3 - Requisitos legais para tratamento dos dados pessoais
  • II. Dados pessoais, dados sensíveis, dados anônimos e pseudonimização
    • Aula - Dados pessoais, sensíveis, anônimos e pseudonimizados
  • III. Requisitos legais para tratamento dos dados pessoais
    • Aula - Requisitos legais para tratamento dos dados pessoais
    • Cuidados e riscos na utilização do consentimento (Vídeo novo - 2020)
    • Marketing x dados pessoais para fins de publicidade
    • LGPD e os escritórios de advocacia
  • IV. Tratamento dos dados pessoais sensíveis
    • Aula - Tratamento de dados pessoais sensíveis
    • Estabelecimentos de saúde e a LGPD
    • COVID-19 - Dados pessoais no combate à pandemia
  • V. Tratamento de dados pessoais de crianças e de Adolescentes
    • Aula - Tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes
    • Dados pessoais de crianças e adolescentes
  • VI. Término do tratamento
    • Aula - Término do Tratamento
  • VII. Requisitos legais para a política de privacidade
    • Aula - Requisitos para as políticas de privacidade
    • Aspectos práticos e tendências para Políticas de Privacidade (vídeo novo - 2020)
  • Teste de conhecimento - Módulo 3
    • Avaliação Módulo 3
  • Módulo 4 - Direitos dos titulares
  • I. Apostila do módulo
    • Apostila Módulo 4 - Direito dos titulares
  • II. Quem são e quais os direitos dos titulares.
    • Aula - Direitos dos titulares
  • Teste de conhecimento Módulo 4
    • Avaliação módulo 4
  • Módulo 5 - Tratamento de dados pessoais pelo poder público
  • I - Apostila do módulo
    • Apostila Módulo 5 - Tratamento de dados pessoais pelo Poder Público
  • II. Tratamento de dados pessoais pelo Poder Público
    • Aula - Tratamento de dados pessoais pelo Poder Público
  • Teste de conhecimento módulo 5
    • Avaliação módulo 5
  • Módulo 6 - Transferência internacional de dados
  • I - Apostila do módulo
    • Apostila Módulo 6 - Transferência Internacional de dados
  • II. Transferência internacional de dados
    • Aula - Transferência Internacional de Dados
  • Teste de conhecimento módulo 6
    • Avaliação módulo 6
  • Módulo 7 - Agentes de Tratamento de dados pessoais
  • I - Apostila do módulo
    • Apostila Módulo 7 - Agentes de tratamento
  • II - Controlador e Operador. Relatório de Impacto
    • Aula - Controlador e Operador e DPIA
  • III - Encarregado (DPO); Responsabilidades dos agentes
    • Aula - Encarregado e responsabilidade dos agentes
    • Quem é o encarregado?
  • Teste de conhecimento módulo 7
    • Avaliação módulo 7
  • Módulo 8 - Segurança e boas práticas
  • I. Apostila do módulo
    • Apostila módulo 8 - Segurança e Boas práticas
    • 2019 - Data Breach Report
  • II. Medidas de segurança, Privacy by desing, Incidentes e Governança em Privacidade
    • Aula Segurança e boas práticas
    • Maiores vazamentos em 2018
  • Teste de conhecimento módulo 8
    • Avaliação segurança e boas práticas
  • Módulo 9 - Fiscalização e sanções
  • I. Apostila do módulo
    • Apostila módulo 9 - Fiscalização e sanções
  • II. Fiscalização, sanções e consequências pelo descumprimento da lei
    • Aula - Fiscalização e sanções
  • Teste de conhecimento módulo 9
    • Avaliação módulo 9
  • Módulo 10 – A ANPD - Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais
  • I. Apostila do módulo
    • Apostila módulo 10
  • II. A ANPD - Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais
    • Aula - Autoridade Nacional de Proteção de Dados
    • Comentário sobre a criação da ANPD e MP 869
  • Teste de conhecimento módulo 10
    • Avaliação módulo 10
  • Módulo atualização - Lei n. 13.853/19
  • Atualização LGPD - Lei 13.853/19
    Grátis
    • Aula vídeo

Descrição do curso

Apresentação:

ATUALIZADO COM A LEI Nº 13.853/19

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) regulamenta o uso e a proteção de dados pessoais no Brasil. A legislação prevê requisitos para que o tratamento de dados seja válido e cria uma série de obrigações para controladores e operadores, tais como a implementação de medidas técnicas e administrativas. As obrigações são aplicáveis tanto para órgãos públicos quanto para entidades privadas que coletam, tratam e armazenam informações pessoais.

 

A LGPD visa o equilíbrio entre o direito à privacidade e o incentivo à inovação, e não veda a utilização dos dados pessoais. No entanto, as adequações nos procedimentos e contratos a fim de respeitar os direitos dos titulares é fundamental como medida de prevenção das pesadas sanções previstas na lei, com multa que pode chegar a R$ 50.000.000,00 (cinquenta milhões de reais) por infração.

 

O curso é voltado para profissionais de diversas áreas que precisam conhecer a lei e adequar os procedimentos internos. Advogados, profissionais de área de TI e Segurança da informação ainda podem entender como a LGPD fomenta um novo mercado de trabalho.

 

Nesse curso abordaremos todos os pontos da LGPD de uma forma bem didática, permitindo a qualquer pessoa, independente da área de atuação, entender a lei.

 

Cada módulo possui avaliação de conhecimento e materiais complementares de apoio.

 

O aluno terá até 90 dias para poder acessar o conteúdo e finalizar o curso.

Categoria: Privacidade e proteção de dados pessoais

Informações gerais

Conteúdo
  • Módulo 1 – Apresentação e boas vindas
  • I. Aula gratuita. Apresentação do curso, objetivos e forma de desenvolvimento.
  • Módulo 2 – Introdução e conceitos gerais
  • I. Contexto histórico da LGPD
  • II. Definição, fundamentos e âmbito de aplicação
  • III. Definições legais importantes
  • IV. Princípios para o tratamento de dados pessoais
  • Módulo 3 - Requisitos legais para tratamento dos dados pessoais
  • I. Dados pessoais, dados sensíveis, dados anônimos e pseudonimização
  • II. Requisitos legais para tratamento dos dados pessoais
  • III. Tratamento de dados pessoais sensíveis
  • IV. Tratamento de dados pessoais de crianças e de Adolescentes
  • V. Término do tratamento
  • VI. Requisitos legais para a política de privacidade
  • Módulo 4 – Direito dos titulares
  • I. Quem são e quais os direitos dos titulares.
  • Módulo 5 – Tratamento de dados pessoais pelo Poder Público
  • I. Tratamento de dados pessoais pelo Poder Público
  • Módulo 6 – Transferência internacional de dados
  • I. Transferência internacional de dados
  • Módulo 7 – Agentes de tratamento
  • I. Controlador e operador
  • II. Relatório de Impacto à privacidade (DPIA)
  • III. Encarregado (DPO)
  • IV. Responsabilidade dos agentes
  • Módulo 8 – Segurança e boas práticas
  • I. Medidas de segurança técnicas e administrativas
  • II. Privacy by design
  • III. Comunicação em casos de incidentes
  • IV. Governança em privacidade
  • Módulo 9 – Fiscalização e sanções
  • I. Fiscalização, sanções e consequências pelo descumprimento da lei
  • Módulo 10 – A ANPD - Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais
  • I. A ANPD - Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais
Objetivo

Trazer ao aluno os principais aspectos da LGPD. Para isso, trazemos um conteúdo completo, lastreado em boas praticas globais e comparando a LGPD com a GDPR da União Europeia. 

Atividades avaliativas e casos práticos auxiliarão o aprendizado. 


Público-alvo

Profissionais do direito ou da Tecnologia da Informação. 
Porém, qualquer um pode fazer o curso, vez que não há pré-requisitos de formação.

Metodologia

  • video-aula
  • pdf
  • tutoriais


Certificado

Certificado de 10 horas.

Professores

Rafael Fernandes Maciel

Especializado em Direito Empresarial pela Fundação Getúlio Vargas. MBA em Mìdias Digitais pelo IPOG e em Direito Eletrônico pela Florida Christian University. Atual presidente do Instituto Goiano de Direito Digital - IGDD. Com curso de Governança da Internet promovido pelo CGI.br (2014). Coautor da obra Direito & Internet III: Marco Civil da internet (Lei n. 12.965/2014) Tomo II. 1. Comentarista do Observatório do Marco Civil da Internet (www.omci.org.br). Certificado em Privacy and Data Protection pela Exin. Membro da IAPP – International Association of Privacy Professionals. - CIPP/E Certified Information Privacy Professional/Europe. Autor do Livro "Manual Prático sobre a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais".

Comece agora

Fazer aulas grátis Matricule-se agora
R$ 789,00 R$ 789,00
R$ 789,00
12 x de R$ 65,75 ou R$ 789,00 à vista
Depoimentos
Rm 48x48

Marcus Cesar Ferreira

Vale todo o investimento no curso. LGPD laminada com clareza didática.

Realizei o curso do competente Dr. Rafael Fernandes Maciel. Neste curso, adentramos no universo da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), no seu arcabouço jurídico, que regulamenta o uso e a proteção de dados pessoais no Brasil. É Importante movimento de gigantesco interesse global no que tange a proteção do maior ativo Planetário - os Dados Pessoais, principalmente os valores humanos, a dignidade, transparência e seus diretos, causas e efeitos da Lei. O curso, de forma didática e extremamente de clareza solar, é capaz de abranger com qualidade a maior parte do cenário brasileiro, sob a influencia do GDPR Europeu, até esta data. Compartilho o contentamento e grandeza de todo o esforço para compreensão e conformidade. Agradeço e indico, deveras o curso Online Completo sobre Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais. Vai valer todo o seu investimento. Gratidão. MCF
Rm 48x48

Viviana Hirata Melo

Curso LGPD

A RM Education supriu uma lacuna ao antecipar um curso online realmente completo, em uma linguagem acessível. As empresas ainda não tem uma ideia completa sobre a necessidade de adequação. Cabe aos diversos profissionais buscarem o conhecimento para que haja a adequação legal correta.
Rm 48x48

Luís Carlos Dourado Mafra

Curso online completo sobre LGPD

Muito interessante e produtivo para o meu aprendizado e inserção na área da LGPD.
34797930 s